从3头牛到一群牛山西屯留残疾男子养牛脱贫

188金宝搏beat手机下载

从3头牛到一群牛山西屯留残疾男子养牛脱贫

中新网长治12月18日电 题:从3头牛到一群牛山西屯留残疾男子养牛脱贫

作者 李庭耀 杨建伟

荷兰电视台报道指,为了解决吸烟、肥胖和酗酒问题,荷兰政府专门推出《国家预防协议》措施和政策,鹿特丹是第一个将该协议转化为本地立法的政府。而限制快餐店数量,正是国家预防协议中为解决市民肥胖问题所采取的措施之一。(黄婧)

岗上村总结董良斌养牛脱贫的经验,号召村民向他学习,走养牛脱贫之路,已有三四户村民加入养牛的行列。董良斌说,自己还会继续扩大养殖规模,同时向村民传授养殖经验。(完)

德•兰根表示,鹿特丹市不断上涨的肥胖人口比例非常令人担忧。因此,政府希望能够通过一系列的限制措施,为市民营造一个更为健康的生活环境,并帮助市民养成良好的饮食习惯。

鹿特丹市卫生局局长斯文·德·兰根表示,最近几年,鹿特丹快餐店的数量增幅过大,在市中心买汉堡恐怕要比买苹果容易得多。

2013年,董良斌被列为建档立卡贫困户。镇村干部和帮扶队员多次入户了解其家庭情况,寻找脱贫路径。令大家欣慰的是,董良斌虽身有残疾,但没有丧失脱贫的信心,还有发家致富的愿望。

“我用磨碎的玉米粒和切割过的玉米秸秆喂牛,不喂有添加剂的饲料。”董良斌告诉记者,自己的牛肉质很好,不愁销售,不但销往周边县市,还远销河南、河北等地,他不仅还清了贷款,还有了存款,成为村里的“养牛大户”。

“我想发展肉牛养殖,各级帮扶干部就想办法,帮我解决资金问题。”董良斌说,帮扶工作人员协调屯留农商行给他贷款20000元,他又享受到当地的养牛扶持资金3000元。

今年44岁的董良斌是山西省长治市屯留区岗上村人,11岁时,他遭遇一场意外,失去半条腿。成家后,董良斌有了两个女儿,为了养家,他试过拄拐放羊,还学会开三轮车拉煤,但生活依旧艰难。

2017年4月,有了启动资金的董良斌买回三头牛,开始了肉牛养殖。因为有养殖经验,他在当年就赚了3000元。此后,董良斌不断扩大养殖规模,从开始的3头牛发展到存栏牛30余头,年售牛90余头。

徐晨公参在发言中总结了中资企业在坦生产经营所面临的用工风险、税务风险、产品质量风险、安全生产风险、环境污染风险、产业政策变化风险等六大风险,称中资企业应积极适应坦营商环境,同时应加强对坦桑法律的了解,必要时运用法律武器维护自身合法权益。梁林政务参赞和袁林经商参赞分别结合具体案例介绍了2019年以来坦部分媒体发表的涉华负面报道,以及使馆在应对舆情、了解涉事企业有关情况、维护有关企业和人员合法权益等方面所做工作,并对企业守法合规经营和提高应对舆情能力提出建议。

“养牛每户扶持3000元,养猪两头以上每户扶持1000元……”2016年,屯留区出台脱贫攻坚奖励扶持政策。帮扶工作人员在落实扶持政策时,了解到董良斌以前放过羊、养过牛,在养殖方面有经验,他本人也有养殖肉牛增收的意愿,只是苦于没有资金。

包丰,男,汉族,1965年4月出生,四川成都人,本科学历,1987年5月加入中国共产党,1987年9月参加工作。

王克大使强调,在坦中资企业应着眼国家形象和中坦关系大局,注重学习坦法律法规,尊重坦风俗习惯,依法合规经营,履行企业社会责任。同时,各侨团商会应积极研究加强资源整合、力量配合,为侨商和企业搭建必要平台,集中各方优质资源对外发声和自身维权。驻坦桑尼亚使馆也将始终秉持“以人民为中心”的发展理念,积极做坦政府部门和媒体工作,及时对抹黑负面报道予以澄清,敦促坦方依法执法,切实维护企业和人员的合法权益。

1987年9月,任江苏省委办公厅机要处干部;1990年4月,历任江苏省委办公厅机要局干事、助理秘书、技术组秘书;1999年3月,任江苏省委办公厅技术室副主任;2006年12月,任江苏省委办公厅技术室主任;2015年6月,任江苏省委机要局副局长;2017年9月,任江苏省委网络安全和信息化领导小组办公室(省互联网信息办公室)副主任(副厅职);2018年10月,任江苏省委网络安全和信息化委员会办公室副主任。

与会代表纷纷畅所欲言,开诚布公,分享交流各自企业生产经营情况和应对风险经验,并积极建言献策,提出了提高法律意识,互帮互助、抱团取暖,积极加入坦当地主流商会等多项可行措施,并表示将加强企业自身管理,积极配合使馆工作,在坦树立中国企业良好形象,为促进中坦关系发展贡献力量。

拄着拐杖,单腿撑地,弯腰端起一大盆加工好的草料倒入牛槽,对失去半条腿的董良斌而言,这样的动作已没有难度。两年半前从3头牛起步,到如今有存栏牛30余头,年售牛90余头,董良斌自家小院中的简易牛棚见证了他的脱贫历程。

董良斌如今的生活十分忙碌,每天不到六点就会起床加工饲料、喂牛、打扫牛棚。在他的小院里,秸秆堆得像小山一样,“就这也远不够一冬天吃,现在牛多了,吃得也多。我每天都要去周边回收秸秆”。

董良斌告诉记者,自己的牛肉质很好,不愁销售,不但销往周边县市,还远销河南、河北等地,他不仅还清了贷款,还有了存款,成为村里的“养牛大户”。李红卫 摄

德·兰根在接受媒体采访时说,近年来,鹿特丹市的肥胖人口比例越来越高,有一半的成年人和20%的儿童体重严重超标,过多的脂肪对身体健康和儿童生长发育带来了很多不利影响。

Back To Top