美国三大股指均创收盘新高谷歌总市值突破万亿美元

188金宝搏beat手机下载

美国三大股指均创收盘新高谷歌总市值突破万亿美元

相关信息 关于我们 版权声明

联系我们 广告投放 友情链接

有父母在的地方,就有年味儿

从家宴到上千人的“家年华”

“今年的机票特别难买,让我折腾了好一阵子。”周越说道。

Copyright © 2020 每日经济新闻报社版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究。

没想到的是,这桌只是为了让亲朋友好友相聚的年夜饭,从最初的20个人,因口口相传,加上朋友又邀请自己的朋友,在默默全家举办的第九年,这个年夜饭的人数突破至1500人。

为了调和这种意见,也传承父亲的想法,默默在第十年(也就是2019年)主动接下了承办这场活动的重任。

来自丹东的周越曾在台北市学习,又念了摄影系研究生,不知不觉在台湾生活了3年。毕业后,他到北京工作,当上了摄影师助理。每天起早贪黑,摄影师助理的工作并不容易。

而春节当天,台湾除了吃年夜饭、包红包等传统风俗外,还流行玩一种掷骰子的游戏,叫“十八仔”。

在特拉法加广场上,每年都有中国的表演艺术团体在春节期间进行文艺汇演,不管是英国华人,英国本地人还是其他来自世界各地的人,都能一起感受中国的年味儿。萱萱前几年在伦敦过年的时候,也总去特拉法加广场凑热闹,沾喜气。现在,她更喜欢待在家里,约上几个也没回国过年的朋友一起,吃吃家常菜,看看“重播”的春晚,甚至自己动手包饺子,也别有一番味道。

2019年的“家年华”让默默十分劳累,不过,一位在澳洲土生土长的老爷爷参加活动后,对默默表达了他对这样的派对的赞扬,她忽然觉得,这一切都值了。

2012年,萱萱在伦敦工作满一年。那年回国过年时,她认认真真地包了10个红包,在长辈们意想不到的眼神中,她把红包放到了家里长辈的手中。包的金额虽然不大,可她内心却骄傲无比。她现在还记忆犹新:“感觉比自己拿到红包还激动!”

关于过年,其实周越、萱萱和默默都有着相同的想法——只要能跟对的人团圆,就是最好的年。毕竟过年,简而言之就是大家找个理由聚在一起吃点好吃的嘛。(郑沛姗)

萱萱今年没有回国过年的打算,因为“我的爸爸妈妈来了!”而且,父母还有心地带上了春联,更准备在大年三十当天一展身手,为她做一桌道地湖南口味的年夜饭。

在尖沙咀区,有人挥动“港独”旗帜。发言人表示,提倡“香港独立”不符合香港特别行政区在《基本法》下的宪制及法律地位、不符合香港社会的整体和长远利益,亦与国家对香港既定的基本方针政策相抵触。

来自长沙的萱萱,在英国已经生活8年了。她回忆起小时候过春节,主要是跟家人一起吃团圆饭,看春晚、放鞭炮、领红包,守岁守到凌晨12点。平时8点就睡了的奶奶,也会一同守到12点,并准时端出一锅热腾腾的汤圆。

发言人续说,面对暴徒行为,警方为保护市民安全,必须严正果断执法,拘捕违法人士。

“不过,当时父母对于人数如此暴增的状况,有了一些分歧。”默默说道。

特区政府发言人说,暴徒破坏交通灯、设伞阵、堵路、破坏商场店铺、纵火,甚至冲击警务人员。这些行为严重扰乱社会秩序,影响市民欢度佳节,破坏节日气氛,实在令人愤慨。

每年春节期间,东北天寒地冻,周越与家人大多时间都待在室内,吃饭、聊天。而最接地气的年菜中,必不可少的便是杀猪菜。“有的人家会在过年的当天宰杀一只猪,作为年菜。东北酸白菜锅与血肠也是不能少的年菜料理。而且,猪肉有着特别的寓意,不仅是用来饱足大家的胃,也代表着互道新年祝福,这是东北过年习俗里重要的一部分。”周越说道。

他很怀念在台北的生活,加上女友也是台北人,最近几年,周越都去台北过年。他在台北的老师,也会邀请周越一起吃年夜饭。这段台北与东北之间的情份,在周越心里沉甸甸的。

“虽然墨尔本是座移民城市,过年的氛围也不少。但春节当天,大多数人还是要上班,外加墨尔本正值夏天等原因,我觉得,比起家乡的过年气氛还是差了许多。”默默说。

萱萱回忆道:“哪怕年夜饭吃得再饱,奶奶都会敦促我们一定要吃颗汤圆,代表新的一年圆圆满满。”

11年前,跟着父母移民至澳大利亚的默默,已经很久没有回自己的家乡——醴陵过年。默默的家乡盛产花炮,所以每年每家都会采购大量的花炮,大街小巷都充满着年味和爆竹声,与默默现在所居住的墨尔本,有着完全不一样的感觉。

在墨尔本的第一年,默默全家人没有参与墨尔本当地的华人新年活动,而是亲手操办了一桌属于自己的年夜饭,邀请亲朋好友们来一同庆祝。

“今年想要与女友结婚。” 27岁的他,说到此处还有点害羞。对于自己的工作,他也希望能闯出一片新的天地:“刚出社会这一年,其实多少有点在工作中失去了自我与激情,每天背着器材上上下下,也不知道是为了什么。我希望未来有一天,摄影器材不是为别人而背,而是为自己而背!”

对周越来说,2020年的春节,将是最特别的一年。因为除了花时间陪陪爱的人,他也想把终身大事定下来。

默默父亲的想法是:“每年就是要办一场属于华人们的团圆饭,盛大与隆重是好的。这就是我们的理念。”但默默母亲却认为,因为过于庞大,而有些失去了“阖家团圆”的初衷。

对默默来说,“现在‘家年华’的前期工作已经准备就绪,就只希望墨尔本当天,有个好天气呀!”

他补充说道:“多数人会出门旅行,不管是去山区徒步、海边漫步,还是前往台北最有名的年货商圈——迪化街,感受新年踩春的氛围。”

相比之下,中国南方春节期间的温度比较舒适。周越还会和女友去爬山,逛年货街。

不过中国春节给她最大的感触还是,让她从一个“领红包的人”,长成了一个“发红包的人”。

关注我们 微博@每日经济新闻 腾讯微信 订阅中心

英国是不为中国年放假的。农历春节这一天,如果恰逢工作日,还是该上班的上班,该上学的上学,不过伦敦中国城,因为有着红通通的大灯笼,显得格外热闹。

默默的父亲甚至会邀请国内的大厨专程来到墨尔本,提供道地的中国年菜,并将这场墨尔本华人的新年盛会取名为“家年华”。

被问及到台北过年的原因,周越说:“因为这是每年唯一的长假,可以让我与女友相聚。”周越的父母也支持他。

平安夜暴徒打砸商场 为逃避港警追捕慌不择路跳楼 24日晚间,一批暴徒在香港元朗Yoho Mall内聚集闹事,防暴警员随后进入商场,两度举起蓝旗警告,并执行拘捕行动。期间一名男子疑似为逃避警员追捕从商场二楼跳下。对此,香港警方今天晚间在脸书发文进行说明。

2020年是“家年华”的第十一年,作为“总导演”的默默又忙开了。今年的主题是“花灯相会”,除了有传统的猜灯谜等活动,她还专门设计了造福单身男女的联姻环节,希望在过新年之余,也可以为“家年华”增添一些“爱”的氛围。

“如果要说,在东北过年和在台北有什么最大的不同,大概就是气候。”周越补充道。

她说,这场“家年华”,在春节的半年前就需要开始筹备。“包括在淘宝购买所需的花灯等装饰品,还需要策划不同的主题,以增加春节活动的乐趣性。”默默将2019年的春节活动分成了三大块——“食品区”、“表演区”与“娱乐区”,把团圆饭升级成类似庙会的形式,同时还能吸引澳洲人共同参与,借此宣传中国文化。

对于萱萱来说,在哪里过年并不重要,重要的是和谁在一起。

萱萱笑道:“其实我在家过年都不吃饺子的,反而是来了英国,年年都包饺子、吃饺子。仪式感比在家还足。”

Back To Top