再赴太平洋执行测控任务远望3号船迎来年度收官之战

188金宝搏app苹果

再赴太平洋执行测控任务远望3号船迎来年度收官之战

中新网南京12月1日电 (高超 王雪岩 亓创)12月1日上午9时许,伴随着一声汽笛长鸣,远望3号船在完成11天的短暂补给休整后,缓缓驶离中国卫星海上测控部母港,再次奔赴太平洋某预定海域执行海上测控任务,开启年度海上测控收官之旅。

远望3号船驶离母港,驾驶室内一片繁忙。周云东 摄

据新华社,近日发布的《校园快递行业发展报告(2019)》显示,2019校园快递将超过30亿件,以教育部披露的高等教育在校3833万人计,30亿件意味着人均快递达78件,这是今年全国人均42件的1.8倍。数据同时显示,11月大学包裹最多,是1月份的7倍;城市高校快递最多的是武汉、成都、南京、郑州和重庆。

乌克兰政府与乌东部民间武装29日在顿涅茨克州的戈尔洛夫卡市附近交换在押人员。这是2017年以来双方首次大规模交换在押人员。

央行12月23日发布《2019年第四季度城镇储户问卷调查报告》,2019年第四季度,中国人民银行在全国50个城市进行了2万户城镇储户问卷调查,其中,针对下季房价走势,26.5%的居民预期“上涨”,51.5%的居民预期“基本不变”,11.1%的居民预期“下降”,10.9%的居民“看不准”。

据中新网援引香港文汇网报道,23日,香港油麻地2小时内发生2宗劫案。12时16分,香港上海街一间金铺遭6名劫匪掠去一批约值100万元(港币,下同)的金器。早上10时46分,一名男子于银行提款后经油麻地文明里对开,被2名劫匪抢去装有20万现金的手提包。警方将案件列作行劫,正追查劫匪归案,并进一步调查犯案人如何得悉事主携有大量现金,初步不排除有人早于事主在附近银行提款时已虎视眈眈,沿路跟随事主出手抢劫。

针对以上情况,此次出航前全体船员克服了停靠码头时间短的不利影响,扎实开展风险隐患分析、设备动态性能全面检修测试,为任务万无一失、夺取年度任务满堂红打下了坚实基础。

喜报!西藏自治区74个县(区)全部脱贫摘帽

4丨刘挺军接任泰康保险集团总裁

12月23日,泰康保险集团宣布,公司董事会任命刘挺军为集团总裁兼首席运营官,刘经纶因年龄原因不再担任该职务,拟转任公司监事长。公开信息显示,刘挺军出生于1972年,今年47岁,博士研究生学历,博士学位。刘挺军此前担任泰康保险集团副总裁,分管泰康健投子公司,同时兼任泰康健康产业投资控股有限公司首席执行官。刘挺军曾任泰康人寿保险股份有限公司企划部负责人,泰康资产管理有限公司首席运营官等职务。

据悉,目前中国卫星海上测控部所属航天测量船已全部出海为后续发射任务做好测控保障。(完)

2丨央行报告:过半居民预期下季度房价“基本不变”

公报说,马克龙和默克尔感谢乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧安组织、俄罗斯)为此次交换在押人员所作努力,并呼吁为实现所有在押人员的交换继续努力。未来几个月中,法国和德国将继续在“诺曼底模式”下工作,为召开下次“诺曼底模式”峰会做准备。

杭州长租公寓“鼎家”破产案进展:公安机关对公司实控人采取刑事强制措施 

据了解,今年以来远望3号船已累计出航136天,圆满完成了5次海上测控任务,安全航行32000余海里。本次远望3号船仅在母港休整11天,便再次出航。

3丨2019大学人均快递78件,为全国人均的1.8倍

“本次出航准备时间仅为11天,出航后又将执行2次测控任务,面临着工作交叉并行统筹难的现实困难。同时,本航次任务火箭状态新、卫星平台新、测量船位新,对测控技术和应急处置提出更高要求。”远望3号船党委书记董相奎告诉记者。

5丨香港油麻地2小时发生2宗劫案:打劫金店、抢手提包

本月9日,旨在解决乌克兰东部冲突问题的“诺曼底模式”四国峰会在法国巴黎举行,法国、俄罗斯、德国、乌克兰四国领导人参加会议,各方承诺在今年年底前在乌东地区实现全面停火。峰会期间,乌总统泽连斯基与俄总统普京举行会见,双方就乌东地区新一轮的撤军和在押人员交换问题进行讨论。

Back To Top