哈尔滨银行荣膺2019最具影响力绿色发展企业品牌

188金宝搏app苹果

哈尔滨银行荣膺2019最具影响力绿色发展企业品牌

12月28日,第六届绿色发展峰会暨《绿色中国典范案例汇编(2019)》发布仪式在北京举办。哈尔滨银行因其关注绿色信贷发展、关心环保企业发展,注重自身绿色经营、注重支持环保公益,荣膺“2019最具影响力绿色发展企业品牌”。

绿色发展峰会由新华网主办,联合中国环境科学学会共同参与,为绿色发展提供智力、智囊支持,该峰会已连续成功举办六年,今年来自各界代表两百余人围绕“绿动中国,绿创未来”,通过主题演讲、行业对话、案例分享等形式,聚焦绿色发展,共话绿色发展未来。在同期发布的《绿色中国典范案例汇编(2019)》中,“哈尔滨银行股份有限公司:建设绿色银行助力可持续发展,推动绿色金融践行社会责任”也作为“2019最具影响力绿色发展企业品牌”案例收录其中。

哈尔滨银行一直坚持从细节入手打造绿色银行,将节能减排融入日常运营管理,全方位推动节能降耗、绿色办公,以降低自身运营对环境的影响。在对环境产生长期影响的行动上坚持绿色理念,以环保高标准构建总部大厦,注重提高资源利用率,减少碳排放,关注环境和人身健康。坐落于哈尔滨的总部大厦荣获美国绿色建筑委员会LEED银级认证。

哈尔滨银行高度重视绿色金融业务,严格贯彻执行国家关于绿色信贷等金融政策。2018年起,将构建“绿色金融”体系提升至战略高度,纳入董事会职权范围和公司章程。持续完善绿色信贷政策,引导信贷资源投向,强化环境和社会风险管理,以“好金融”建设“好社会”,截至2019年9月末,绿色信贷投放余额为人民币18.14亿元;关注绿色金融债券环境效益,该行发行的绿色金融债券募集资金支持的五大类绿色项目,在减少大气污染物排放、减少水污染物排放、节约用水及资源循环利用、环境整治改造等多个方面体现出环境效益;推动绿色金融与健康生活融合,2019年,继续支持“哈马”“成马”,“打造跑马爱好者的专属卡片”,提供与城市马拉松运动相得益彰的特色化服务,传达绿色、低碳的健康生活理念。

当地时间1月3日凌晨,美军无人机对伊拉克巴格达国际机场发动空袭,导致包括伊朗“圣城旅”指挥官苏莱曼尼在内的多人死亡。美国国防部说,美国总统特朗普下令实施此次袭击任务,伊朗方面警告,将向美国“严厉报复”,美伊紧张关系骤然升级。

未来,哈尔滨银行将坚定不移走可持续发展之路,坚守“绿色银行建设者”责任,以实际行动助力地方经济高质量发展、绿色健康生活迅速普及,守护碧水蓝天!

发展绿色金融,支持环保企业共建蓝天碧水青山净土

此外,哈尔滨银行长期将绿色公益作为践行社会责任的重要内容之一。各分行积极参与当地“保护母亲河”、植树、绿色骑行等活动,出资修建哈尔滨市第一条室外公益跑道,为市民提供休闲、健身的便利场地,倡导绿色的健身方式和健康的生活理念。2019年以来,哈尔滨银行致力于以同佳岸慈善基金会“幸福社区”项目为核心,将环保理念和绿色生活普及带进社区,影响了更多的社区居民,提升了绿色公益的宣传效果和长久效益。

致力绿色经营,助力环保公益践行可持续发展

同时,哈尔滨银行秉持“普惠金融,和谐共富”经营理念,在新一轮支持民营企业发展的政策机遇之下,于2018年与辽宁省环境保护产业协会达成战略合作协议,为会员企业提供金融服务支持。截至2019年9月,哈尔滨银行沈阳分行已为当地4家民营环保企业累计投放贷款1823万元,同时提供企业结算、代发工资、企业流动资金理财规划等一揽子综合金融服务,以便捷高效的金融产品和服务助推环保企业稳定健康发展。

Back To Top