广州修订计划生育管理规定删除超生应开除等条款

188滚球app

广州修订计划生育管理规定删除超生应开除等条款

(原标题:广州修订计划生育管理规定 删除计划生育一票否决条款)

近日,广州市政府印发了修订后的《广州市人口与计划生育服务和管理规定》(以下简称《规定》),记者了解到,修订后的《规定》删除了“国家机关、事业单位、国有企业、国有控股企业、乡镇集体企业对其超生职工应当给予开除处分或者解除聘用合同”等条款。

据了解,《规定》自2018年2月1日起施行。在修订前,该《规定》在第二十七条明确,对国家机关、事业单位、国有企业、国有控股企业、乡镇集体企业对其超生职工应当给予开除处分或者解除聘用合同;对超生的村民委员会、居民委员会成员应当依照有关规定予以处理。

这项饱受争议的规定,早在去年3月份就已被提上日程,但由于众多议员意见不统一,因此该规定一直处于研究讨论阶段。不过该规定最终通过了欧盟议会的审批,并将在法律生效之日实施。

根据意大利交通法,醉酒驾车发生重大交通事故,导致他人受伤或者死亡,将依法追究刑事责任。并依据刑法规定,追究肇事者过失伤人或者过失杀人罪。刑法规定,醉酒驾驶导致他人死亡,可判处3至10年监禁。

当天现场还安排了表演展示环节。古筝一引千山远、胡旋一舞转如风,敦煌壁画中的供养人、商贾也穿越到现场。敦煌壁画中的舞蹈,结合精美艳丽的敦煌服饰,在浓墨重彩的古代乐曲烘托下熠熠生辉。

此次“大盛敦煌艺术大展”是敦煌石窟数字化最新成果的全方位呈现,展览通过原大复制洞窟、高保真壁画精品、三维彩塑、VR/全息展示、多媒体展演,研学体验等内容板块,以数字技术融合现代审美,动静结合,为观众呈上一场可感、可视、可听、可触的观展盛宴。

此次修订后的《规定》,删除了以上所述条款,修改了与上位法不一致的情况。据悉,2018年5月31日,广东省人大常委会曾表决通过《广东省人民代表大会常务委员会关于修改〈广东省人口与计划生育条例〉的决定》,将“国家机关、事业单位、国有企业、国有控股企业、乡镇集体企业对其超生职工应当给予开除处分”的规定,修改为“按照法律、法规规定缴纳社会抚养费的人员,是国家工作人员的,应当依法给予行政处分”,并降低了社会抚养费的相应征收标准。

欧洲议会表示,这些措施能够在2038年之前避免14万起严重的道路交通安全事故。该项法规将于2022年5月正式实施。届时,新车必须安装内置自动限速及酒精测试功能。同时,对于不满足这些技术要求的车辆,将无法在欧盟成员国内挂牌上路行驶。(博源)

本次展览由敦煌研究院携手凤凰卫视共同策划。主办方希望通过本次展览做好传统文化与观众的“链接”,在塑造具有鲜明个性的文化产品的基础上,对中国传统文化进行精准传递。该展览自即日起在中华世纪坛持续展至明年3月29日。(完)

报道指出,2019年11月,欧盟出台一项新规定,自2022年5月起,所有新生产的车辆均需要安装内置反超速设备,当超过限速的时对司机进行提醒。此外,新车还需要内置呼吸探测装备,驾驶员饮酒后,车辆的引擎将无法启动。

德国外交部表示,已和意大利当局取得联系,德国驻意领事官员将协助查明死难者身份,并为死难者亲属提供帮助。

在第二十八条明确,在评选先进集体、授予个人荣誉称号和确定综合性奖励以及国家机关、社会团体、企业事业单位和群众自治组织工作人员的考核、任用等方面,实行计划生育一票否决制度等内容。

Back To Top